学校統合と閉校に向けて

ひらた清風中PTAの会則を検討

29日、1・2年生の交流学習会が行われた夜、蓬田中・小平中学校統合PTAワーキンググループ懇談会及び懇親会を開催しました。
懇談会では、「ひらた清風中学校父母と教師の会」の会則案について検討を行いました。
両校の事務局(教頭)が相談して作成した原案をもとに、特に、本部役員の人数、専門委員会の数や事業内容、委員の選出方法等について具体的な検討が進められました。
また、年度当初の運営資金、体育文化後援会のあり方、父母と教師の会の会費についても検討を進め、少しずつ形が見えてきたところです。
懇親会も盛り上がり、大いに懇親が深められました。統合に向け、保護者どうしが親しくなっていくことはとても大切なこととと感じています。
今後もワーキンググループ会議を行い、内容について精査し、ひらた清風中のPTA活動にスムーズに進められるように準備して行きたいと思います。