ひらた清風中で着用する制服の採寸をしました。

1、2年生が、ひらた清風中で着用する制服の採寸を行いました。生徒全員が制服やジャージ等を揃えてひらた清風中がスタートできるようにということから、現在の1、2年生にも支給していただけることになりました。新しい制服の生徒の反応はとても良く、着用する日を楽しみにしているようでした。みんなで新しい制服を身をまとい、夢や希望をもって、ひらた清風中でがんばってほしいと思います。

専門的な技術を学びました。

現在、1年生の技術の授業では木材加工を行っています。木材加工における専門的な技術を学ぶために、今年度も講師に吉田さんを招き、両刃のこぎりの使い方、木材の削り方、釘の打ち方などを学ぶこことができ、上手にラックを作っています。もうすぐ完成する生徒も多くなっています。すてきなラックができあがることを楽しみにしたいです。

スペリングコンテストが行われました。

全校一斉にスペリングコンテストが行われました。満点をめざして、自主学習やプレテストに励んできましたので、その成果が出て、多くの人が満点となることを期待したいです。コンテストの学習で身につけた知識や学力を、今後の学習にいかしてほしいです。
(3年生)

(2年生)

(1年生)

金曜日にスペリングコンテストが行われます。

15日(金)にスペリングコンテストが行われます。13日(水)、14日(木)の2日間でプレテストも実施し朝の時間を有効に活用して、真剣に取り組んでいます。明日は、満点めざして、大いにチャレンジしてほしいです。
(3年生)

(2年生)

(1年生)

新学級役員決定

3学期の各学級役員が決まり、校長より任命書が渡されました。「みんなで一生懸命」にを合い言葉にして、全員が有意義な学校生活を送り、小平中の69年間の歴史と伝統を締めくくるためにも、各学級の中心となり大いに活躍してほしいです。
  今回の全校集会から新生徒会役員が会を運営しました。生徒会長のあいさつや執行部からの提言等も堂堂と発表しました。さらに学校のリーダーとして、がんばってほしいです。
 全校集会の際には、小平中校歌を大切にしたいという思いから、必ず校歌を歌っています。生徒伴奏を中心して、今後も誇りをもって、歌いたいと思います。
(1学年:学級委員長)

(2学年:学級委員長)

(3学年:学級委員長)

(生徒会長のあいさつ)