今年もよろしくお願いいたします。

年末年始の休業も終わり、8日(木)が第3学期始業式ですが5日から活動が始まりました。
 1、2年生は部活動が始まり、少し休んでいた体を起こすために奮起して活動しているようです。グランドやテニスコートが凍結によって使用できない分、体育館での練習や走り込みが中心となっています。時間を決めたり、場所を工夫したり、各部が協力して活動しています。さらに冬休み課題などの確認も行っています。
 3年生は、受験が間近となり、学習にもさらに力が入り、小論文や面接の練習なども始まり、緊張感も増してきました。これまでの学習やこの休み期間中に培ったものを大いに発揮し受験に臨めることを願っています。
 生徒は新年を迎え、新たな気持ちでそれぞれの活動に一生懸命に取り組んでいます。同時に平成26年度の締めくくりの大切な学期を迎えます。これまで同様、保護者の皆さま、地域の皆さま、卒業生の皆さまのご支援とご協力をいただき生徒が大いに活躍できるよう努力したいと思います。今年も小平中学校をよろしくお願いいたします。