カウンセリング室や学習室も備えた保健室

学級単位での各種検診にも対応できるよう広いスペースを備えています。
具合が悪くなった時に休むことのできるベッドはもちろん、汚れを落とすためのシャワー室も備えています。
保健室内にカウンセリングルームや学習室も設置され、生徒の様々な状況に対応できるようになっています。

生徒の動きがよく見通せる職員室

玄関、昇降口を入ってすぐ左に職員室があります。
廊下側も校庭側もガラスになっており、みんなのホールや外のようすがよく見渡せます。
職員一人一人の机はパソコンを使った事務作業にも適するよう広さに余裕があります。
両袖の引き出しがついており、個人情報の保管にもしっかりと対応できます。
ライトやエアコンのパネルが隣接しており、集中管理ができるところがとても便利です。
後ろ側の入り口から入ったところに、大きな机があり、作業や打ち合わせ、来校者との面談などに利用してます。

主体的な活動を促す生徒会室

生徒会活動の活性化を図るため、専用の生徒会室が設置されています。

役員による打ち合わせや各種行事の準備作業を行うことができるよう、ある程度の広さが確保されています。

また、生徒会や委員会などのファイルを保管する書庫も備え付けられています。
生徒会専用の印刷機もあります。

隣には、普通教室とほぼ同じ大きさの多目的室があり、作業はもちろん生徒会に関わる会議に利用することもできます。

明けましておめでとうございます!!

明けましておめでとうございます。

平成30年の幕開けです。
昨年、新校舎に引っ越しを行い、新校舎の様々なスペースや新たな機能を活かし、生徒たちも意欲的に学校生活に取り組んでいます。
今年も生徒たちのために頑張っていきます。
ご声援をよろしくお願いいたします。