一方通行へのご協力について

本校では、生徒送迎の際、校舎周辺道路については、事故防止のため、一方通行をお願いしています。

車は西入口(小松原側)から入り、東入口(永田側)から出ていただくことになります。

また、送迎の際には、校門より手前の校庭側に停車をお願いします。

校門前に止めると、駐車場に入る車やプール建築工事関係車両が進入できなくなりますのでご理解をお願いします。

校内に用事がある場合は、校門から入ってすぐの校舎前駐車場をご利用ください。

【西入口表示板と一方通行看板】

【東入口と進入禁止看板表示】

入学式を飾る花

卒業式で会場を飾り、活躍した鉢植えを、入学式にも使えるようにと、大切に育てています。

小野高等学校で育てていただいた鉢花は、花付きもよく、しかも元気でとてもありがたいです。

青空に映える校舎

本校の校舎は白地に青が入るさわやかな色合いで、春の青空とよく合っていると感じます。

廊下や階段の踊り場の窓、校舎周りの通路などから見る校舎と青空の風景を切り抜いてみましたのでご覧ください。

3年目のスタート

今日、4月1日から、ひらた清風中学校の3年目がスタートします。

1年目は、新たな教育活動を創り出していくことだけで精一杯でしたが、ひらた清風中らしさを求め、その基礎を築くことができました。

2年目は、1年目に創り出した教育活動をより良いものにしようと磨きをかけ、少しずつひらた清風中としての校風も育ってきました。

いよいよ3年目のスタート。今年度は、これまで取り組んできた教育活動をより組織的、計画的に進め、2年間で築き上げてきた基礎を確固たるものにしていきたいと思います。