清風コンテスト 通称Sコン

12日(金)1校時目に清風コンテスト(通称Sコン)が行われました。

Sコンは年5回に分けて、5教科の基礎学力を高めるために実施しているコンテストです。

テストではなくコンテストですので、合格者や満点者には、賞状や記念品が与えられます。

今回は数学でしたが、直前まで一生懸命勉強に励む生徒の姿が見られました。

生徒も、先生も結果が待ち遠しい!!!

<1年1組>

<1年2組>

<2年1組>

<2年2組>

<3年1組>

<3年2組>

<生徒の様子>

目も心も体も健康に!

本日は眼科検診がありました。

眼科検診結果と、先月の視力検査の結果について、受診が必要な生徒については

検診結果の紙を配付しますので、早めの受診をお願いします。

いよいよ明日から5連休に入ります。

今月の保健室の掲示板は心と体の健康ということで、ストレスチェック表を掲示してみました。

特に連休明けはスイッチが切れたように無気力なってしまう人もいるかもしれません。

連休中にやるべきことはやった上で、休息の時間もしっかりと確保し、5月を元気に乗り切りましょう!

連休中、だいぶ気温も上がるようです。今月のほけんだよりにも記載しましたが、

熱中症対策も忘れずにお願いします。