3年生の校舎建築現場見学会

村では第一期生に建築中の校舎を見学してもらったり、ホールの壁に寄せ書きやタイル貼りを行うことによって、ひらた清風中学校の校舎とのつながりを持ってもらおうと、「ひらた清風中学校現場見学会・タイル貼り施工体験」を企画してくださいました。
今日のお昼過ぎ、学校を出発し、現場に向かい、クラス毎にわかれ、見学、体験作業を行いました。
生徒の建築現場見学は初めてですし、また、小ホールの壁に寄せ書きを行ったり、タイルを貼り付けるのも、一期生のみが行う作業となります。
生徒たちは、それぞれ、新校舎を代々使っていく後輩たちのために温かい見守りや応援のメッセージを書き込んでいました。
今日のこの見学によって、ひらた清風中の校舎との絆を強め、今後の後輩たちの活動を一期生として温かく見守ってくれることを願っています。

【作業の進む建築現場に到着】

【村教育長様のあいさつと工事担当者からの説明】

【みんなでヘルメットを着用】

【出発前の担当者からの説明】