開校の1年、大変お世話になりました

3月31日、今日で開校からの1年が終わります。
忙しい1年でしたが、様々な教育活動に生徒達が意欲的に取り組み、活躍が見られ、充実した1年とすることができました。
声援を贈っていただいたり、支えていただいた皆様に感謝申し上げます。
明日から、いよいよ2年目のひらた清風中。
1年間築いてきた基礎をさらに確固たるものにできるよう頑張っていきたいと思います。
今後もご支援をお願いします。

新年度に向けて

新年度も目の前に迫ってきました。
今日は、校舎内の物品整理を行い、廃棄するものを処分したり、昨年度の掲示物を張り替えたりと、新年度に向けての環境整備も行われています。
文化部の生徒たちも1階廊下の掲示板の整理作業を手伝ってくれました。
すっきりして、新年度を迎えたいと思います。

校庭での体力アップ

離任式が終わり、昨日から体力アッププロジェクト、部活動が行われています。
昨日は、離任式の前の日に降った雪で、校庭やテニスコートがぬかるみ使えませんでしたが、今日はコンディションもよくなり、使用可能となりました。

体力アップの取り組みも校庭で行いました。
広々とした校庭、土の上で活動でき、生徒たちも伸びやかに取り組んでいるように感じます。

【外周を走って持久力の向上】

【50mのダッシュで瞬発力の向上】

本日、離任式を行い、4名の教職員を見送りました。
1・2年生はもちろん、卒業した3年生、そして旧中学校の卒業生も駆けつけ、離任式に出席し、見送ってくれました。

旧中学校の閉校、統合校の開校、そして、1年間、本校の学校づくりに邁進し、基礎を築いていただいたことに感謝申し上げますとともに、新任地でのご活躍を願っています。

離任式を前に

教職員の人事異動が公表され、本校からも4名の教職員が転出することとなりました。
保護者の皆様には、本日、生徒を通じ、異動の内容についてお知らせします。

明日、10時より体育館において離任式を行います。
今日は、明日、都合で出席できない卒業生数名が、異動される教職員に感謝の気持ちを伝えたり、お世話になった教職員に近況報告をしたりと職員室を訪れていました。