4月の学校図書館

4月18日から4日間、ミニイベント「イースターエッグでブックハント」を

行いました。

期間中はタマゴを探しに、多くの生徒たちであふれた図書館となりました。

タマゴに隠した「謎」を解いた生徒たちには、「2冊貸し出し券」をプレゼントしました。

学校図書館 みどりの月間にあわせて

4月15日から5月14日は「みどりの月間」です。

自然に親しみ、その理解と関心を深めることが目的とされています。

学校図書館では「みどりの月間」にあわせて、様々な分野から「緑」の本の特別展示を行いました。

また期間中「緑」の本を2冊借りると、「緑」のしおりをプレゼントします。

素敵な季節にたくさんの本と出会ってください。

石川地区バレーボール大会

4/22(土)石川地区バレーボール大会が行われました。

4チーム総当たりで行い結果は1勝2敗で3位となりました。

中体連県南大会を含め3年生が出場できる大会は残り2つなので、日々の練習に励み、悔いの残らないよう頑張りたいと思います。

昨年度まで本校にいた大越先生・谷口先生と↓

第1回授業参観、PTA・体育文化後援会総会、学年懇談会

15日(土)の午後に、授業参観、PTA・体育文化後援会総会、学年懇談会を行いました。

授業参観では、子ども達は少し緊張しながらも真剣に授業に臨む様子が見られました。

多数のご出席ありがとうございました。

なお、その後に行われたPTA総会、体育文化後援会総会、各学年懇談会については、

準備された案件すべてに承認をいただきました。

令和5年度の諸活動がスタートとなります。今年度もよろしくお願いします。