卒業証書授与式』の様子です!!

3月23日(木)、平成28年度 平田村立蓬田小学校卒業証書授与式を挙行いたしました。

【入場】

【卒業証書授与】

【教育委員会はなむけのことば】

【PTAより記念品授与】

【送ることば】

【別れのことば】

【閉式のことば】

【退場】

【教室にて担任の先生から・・・】

【全校生での見送り】

34名の卒業生の皆さん
              ご卒業おめでとうございます!!

頼もしい「新6年生です」!!

3月27日(月)、新年度のために5年生(新6年生)と全教職員とで教室移動の作業を行いました。
 子ども達は、自分から進んで仕事を見つけ黙々と作業を行ってくれました。頼もしい5年生(新6年生)です。
 4月から新しい伝統を築き上げていきましょう!!

人事異動のお知らせです!!

陽春の候、皆様には益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
 本日(3月24日(金)の午前)に人事異動の発令があり、下記のとおり4名の職員が本校より転出することになりました。3月25日(土)の朝刊に掲載されますのでご覧ください。

蓬田小学校在職中は、公私共に大変お世話になりました。厚く御礼申し上げます。
 最後になりましたが、皆様のご多幸とご発展をお祈り申し上げ、転出のごあいさつといたします。
  なお、すでに文書でお知らせを行ったPTA主催の送別会が3月28日(火)午後6時30分より、村内の「ひさご食堂」さんで行われますので、参加される方は、3月27日(月)の午後1時頃までに蓬田小学校かPTA本部役員までお知らせください。

平成28年度 修了式

いよいよ明日は卒業式です。卒業生に「ありがとう」「おめでとう」「がんばって!」の思いを伝えるために、毎日練習に取り組んできました。

在校生は、姿勢や礼の仕方、歌で卒業生へ思いを伝えます。
今日の練習には、大変立派な態度で取り組むことができました。
「最高の卒業式にしよう。」という気持ちも高まってきました。

5校時には修了式がありました。
卒業式の練習に取り組んできたこともあり、姿勢や返事がどの学年も
すばらしかったです。

代表で5年生の遠藤祐樹くんに修了証書が授与されました。
卒業生からのバトンを引き継ぎ、新しい伝統が生まれようとしています。
堂々とした姿に4月からの活躍が期待できます。

明日の卒業式での姿が楽しみです。