2018年4月の記事一覧

ようこそ1年生!

全校生で「1年生を迎える会」が行われました。1年生が楽しめるようにと,6年生が一生懸命に企画し運営してくれました。

はじめに,運営委員長のあいさつ。そして,1年生がひとりずつ自己紹介。自分の名前と好きなものをカードを見せながら元気よく発表してくれました。その後に班ごとに動く〇✕クイズ。縦割りで仲良く楽しく答えていました。最後には,元気いっぱいに1年生がお礼の言葉を発表しました。そして,2年生から6年生までがアーチをつくり退場しました。とても楽しいひとときでした。

明日はPTA奉仕作業です。朝早くからお世話になります。よろしくお願いいたします。

いよいよゴールデンウィークに入ります。交通事故などには十分に気をつけ,楽しいゴールデンウィークとなるようお願いいたします。