25日(木)に1年生を迎える会を行いました。

この会は児童会活動として運営委員会が中心となって企画・運営してくれました。

また,会場は6年生がきれいに飾り付けしてくれました。

6年生に手をひかれ,2~5年生のアーチをくぐって入場しました。

1年生は自己紹介で好きなものを発表をしました。

好きな食べ物や将来の夢など,恥ずかしがらずに,堂々と発表することができました。

その後のレクリエーションでは,背中に文字を書く「伝言ゲーム」と「じゃんけん列車」に,

今年1年間,一緒に活動する縦割り班で仲良く活動しました。

お昼には縦割り班でお弁当を食べました。

1年生にとっては小学校で食べる初めてのお弁当でした。

小学校のことを早く覚えて,これからも楽しい学校生活を送って下さいね。

明日からは10連休になります。

学校では「けがや事故に気をつけて楽しい連休にして下さい」と子ども達に伝えました。

ご家庭でも生活リズムを崩さずに楽しい連休が過ごせるよう,お声がけをよろしくお願いします。

令和元年5月7日,元気な子ども達の笑顔が学校に戻ってくるのを楽しみにしています。