今年度最後の授業参観

26日(金)は今年度最後の授業参観でした。

この1年間で学習した成果を発揮しようと,どの学年の子供も一生懸命授業に参加していました。

1年生は,国語科の学習,1年生でがんばったことを発表しました。

「はじめはひらがなが上手に読めなかったけど,がんばって勉強して読めるようになりました。」
など,たくさんのお家の人の前でも堂々と発表することが出来ました。

6年生は総合的な学習の時間で「感謝の気持ちを伝える」というテーマで授業をしました。

小さい頃の写真を見ながら,思い出のお話を聞いたり,家族に感謝の気持ちを伝えたりしました。

来週月曜日からは3月。

6年生にとっては小学校生活最後の17日間です。

最後の1日まで笑顔で過ごすことが出来るといいですね。

また,保護者の皆様には,学年懇談会にご参加いただくとともに,次年度の学年委員の選出をしていただきありがとうございました。

引き続き,学校教育へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。