2014年12月の記事一覧

ポケットパーク清掃の様子!!

国道49号線沿いにある「ポケットパーク」は、誰でも利用できる便利な施設です。ちょっとした待ち合わせなどで、誰もが利用した経験があることと思います。みんなが使う施設なので、蓬田小学校の児童や保護者も輪番制でトイレ掃除を行っています。子ども達は、毎週火曜日のお掃除の時間にトイレ掃除をしに行きますが、いつもとてもきれいな状態なのには感心させられます。近くの床屋さんが管理してくださっているとのことですが、みんなが大切に使っているのがよく分かります。これからも、平田村の施設を気持ちよく利用できることを願っています。

夏頃の清掃の様子です          いつも、とてもきれいな状態です!!

今日の清掃の様子です            今回が初めて・・・ちょっと残念・・・