今日の授業の様子

今日は,延期にしていた水泳記録会,郵便局の方に来ていただく金融教室・手紙の書き方教室,夏休みの本の貸し出し等がありました。キュウリビズの取組をまとめている学級もありました。あと2日で,夏休みです。

ありがとう先生

ALTの先生が,1学期で蓬田小学校での勤務が終わります。今日が最終日でしたので,全校生でお別れ集会を開きました。6年生代表児童の感謝の言葉,集合写真撮影,お見送りをしました。次の学校でも頑張ってください。

ラン・ジャンタイム

今日は雨のため、休み時間に長なわとびをしました。縦割り班で跳んでいますが,1年生は縄に入るタイミングが分からず,まだ難しいようです。

水泳記録会

今日と明日,校内水泳記録会を行います。子どもたちは,自分の泳力に合わせた目標を立てて,がんばって泳ぎます。

発表集会(1年・5年)

今回の発表集会は,英語で,1年生が自己紹介,5年生が好きな教科を発表しました。5年生は発表の最後に,どの教科を好きな子がが多かったのかクイズを出しました。正解は・・・③です。