村小学生陸上交流会を実施します

第8回平田村小学生陸上交流会の実施のお知らせです。
○期日:9月8日(金)
○時刻:午後1時30分より開会式の予定です。
○場所:後川グランド
○参加者:村内小学生児童5,6年生

本日(9月2日(土))の駐車場所の案内です!!

本日(9月2日(土))の授業参観のための駐車場の案内です。
 校庭がぬかるんでおりますので、職員駐車場、臨時駐車場、草地をご利用ください。
 路上駐車は、大変危険ですので行わないでください。

【臨時駐車場】

【臨時駐車場脇:少し水たまりあり】

【職員駐車場】

【蓬田こども園脇の草地】

心をひとつに わたしたちの思いを届けました!!

9月1日(金)喜多方プラザにおいて「福島県下小中学校音楽祭」が開催されました。
 子ども達は、蓬田小学校の理想のハーモニーを創り上げようと「心をひとつに、わたしたちの思いを歌声にのせて、感動を届けましょう!! 目指せ金賞!!を合い言葉として、一生懸命に練習を行ってきました。
 発表の様子の写真や動画の撮影が禁止されていたため、リハーサルの様子と発表後の集合写真を紹介します。
   【リハーサル室】

当日は、金賞には届きませんでしたが、価値のある『銅賞』をいただきました。
 本番直前には、喜多方市立豊川小学校の、ご厚意により、体育館をお借りし、練習を行わせていただくなど、発表までの間にたくさんの方々の協力がありました。ありがとうございました。

子ども達の「歌声」や「表情」から「感謝の気持ち」がひしひしと伝わってきました。
 合唱部の子ども達は、これまでの練習の中で、「やればできる」「やらなければできるはずがない」ということを実体験を通して学びました。この貴重な学びは、今後の生活の中で、大いに役立つものと思います。

たくさんの保護者が応援にかけつけてくださいました。ありがとうございました。

心をひとつに わたしたちの思いを届けます!!

9月1日(金)喜多方プラザで開催される「福島県下小中学校音楽祭」にむけ、午前9時に学校を出発しました。
 子ども達は、蓬田小学校の理想のハーモニーを創り上げようと一生懸命に練習を行ってきました。
「心をひとつに、わたしたちの思いを歌声にのせて、感動を届けましょう!!目指せ金賞!!」
 万全な体制で、大会に臨ませたいと考え、喜多方市立豊川小学校に相談したところ、ご厚意により、体育館をお借りし、直前の練習を行わせていただけることになりました。
・豊川小学校到着 午前10時30分頃予定、練習
・豊川小学校出発 午後 1時30分
・喜多方プラザ着 午後 1時45分
・リハーサル1  午後2時26分~2時36分(1階会議室)