来校ありがとうございます。授業参観・懇談会

本日は、授業参観・学年懇談会に多くの保護者が来校されました。子どもたちもおうちの方に頑張っている姿をみてもらおうと、いつも以上に張り切っていたようでした。懇談会前の全体会には、村から貸与されるタブレットの説明を行いました。Wi-Fi環境の調査にご協力ください。

食育教室(4年・6年)

学校給食センターの栄養士さんによる食育教室が行われました。4年生は「朝ご飯をバランスよく食べよう」、6年生は「バランスのとれたリクエスト献立をたてよう」という授業でした。子どもたちは、栄養のバランスと適切な食事の量について考えることができました。

タブレットを使った学習

今年度、タブレットが1人1台使用できるようになりました。タブレットを学習で活用できるようにするため、タブレットの基本操作や学習ソフトの使い方等を学年に応じて指導しはじまったところです。詳細は、3日(土)の授業参観・全体会で説明いたします。