PTA奉仕作業

校舎周辺や校庭の除草,校庭の観察池や側溝のどぶさらい,プール清掃を保護者の皆様にお世話になりました。きれいな環境で運動会やプール学習ができます。ありがとうございました。

PTA専門委員会

PTA専門委員会を開催し,今年度の活動内容等について話し合いました。充実した取組ができるよう意見が出されていました。役員の皆様,1年間よろしくお願いいたします。

今日の授業の様子

3校時目の様子です。

6年生は、役場の方に「租税教室」をしていただいていました。身の回りで、税が使われていることを学んでいました。

5年生は,学級のめあてを決めていました。どんな学級がいいのか,意見を出していました。

3年生は,社会科で地図記号を学習していました。まずは,身近にある地図記号から覚えていきましょう。

4年生は,理科の学習です。身体のつくりをまとめていました。

1・2年生は,校庭で運動会の練習です。