お世話になりました ~離任式~ !!

3月28日(水)平成29年度の離任式を行いました。今回の人事異動での転出者は、4名です。
 はじめに、転出する先生方より、お別れの挨拶がありました。
 代表児童によるお礼の言葉は、5年生の坪井君が行いました。
先生方への思いと平成30年度の活躍を誓うすばらしいものでした。
 花束贈呈の後、全員で自慢の校歌を元気に歌いお別れをしました。

5月の運動会で会いましょう!!

転出職員のお知らせです!!

平成29年度末の人事異動により、次の4名が転出することとなりましたのでお知らせいたします。
 在任中は公私ともにひとかたならぬご支援・ご協力をいただき、誠にありがとうございました。
 今後ともこの縁を大切にして参りたいと思いますので、ご指導をお願いいたします。

転出職員一覧.pdf

旅立ちの日・・・ ~平成29年度 蓬田小学校卒業証書授与式~!!

3月23日(金)、平成29年度 平田村立蓬田小学校卒業証書授与式を挙行いたしました。
 多くのご来賓の方々、保護者の方々に見守られ、凜々しくも盛大な卒業証書授与式となりました。ありがとうございました。

【卒業証書授与】

【式辞】

【教育委員会はなむけのことば】

【ご来賓の方々よりの祝辞】

【送ることば】

【別れのことば】

【退場】

【全校生での見送り】

在校生や保護者の方々に見送られ、6年間の思い出のつまった学舎を巣立っていきました。
                          23名の卒業生の皆さん
                      ご卒業おめでとうございます!!

調理員さん・所長さん・栄養士さんありがとうございました!!

1年間「ありがとうございました。ごちそうさまでした!!」
 やっぱり給食はありがたいですね!!

蓬田小学校では、今日が平成29年度の最後の給食でした。給食センターからとどけられる給食は、あったかでとてもおいしかったです。
 平成30年度もよろしくお願いします。

【3月22日(木)の献立】
 こめこパン、アルファベットスープ、とりからあげ
 きりぼし大根サラダ、牛乳、いちごです。

6年生は、小学校での最後の給食となりました。
全校児童を代表して、ごちそうさまでした!

ところで、3月24日(土)から、春休みとなります。
 食事をしっかりとり、平成30年度がスムーズにスタートできるよう、ご家庭の協力をお願いします。

美化活動の実施 ~次の学年のために~ !!

卒業式まで2日となりました。
 3月20日(火)、今年最後の縦割り班での清掃は、いつもより念入り行いました。
 その後、5校時目は、校舎への感謝の気持ち込め、各学級ごとに美化活動を行いました。

昇降口では、次に使う人のために、砂を掃き出し、水拭きを行いました。

6年生は、思い出がぎっしりと詰まった教室とのお別れです。
掲示物をはずし、ロッカーの中の掃除を行いました。

1年生の教室では、机のまわりをきれいにしていました。机は、ピッカピカです。

4月からは、この教室で、また新たな思い出が積み重ねられていくでしょう!!