やる気に満ちた1学期~いよいよ夏休み~

7月18日(金)1学期終業式が行わました。
 式では、2・4・6年生の代表が、それぞれに1学期を振り返り、夏休みに向けての抱負を立派に発表しました。
 1学期は、本年度の学校テーマである「やる気」に満ちた子ども達の姿が、多くの場面で見ることができました。がんばったこと・できたこと・続けていること…一人一人は勿論、全体でも「やる気」に満ちた取組によりたくさんの成果をあげることができました。
保護者の方々、地域の皆様のご協力ありがとうございました。
  いよいよ夏休み、健康・安全に十分注意して、楽しく有意義な夏休みを過ごして欲しいと思います。そのための合言葉
      「事故なく元気に!早寝・早起き・朝ご飯」

式の後、8月20日(水)に開催される石川地区小中学校音楽祭で発表する特設音楽部の壮行会が開かれ、合唱が披露されました。練習開始から日は浅いのですが、集中して練習に取り組んできた59名の大合唱団による歌声が体育館に響きました。夏休みの練習を経て、さらに磨きのかかる歌声は音楽祭でも美しいハーモニーとなって響くことでしょう。