全体練習がスタートしました

今日から、運動会に向けて全体練習が始まりました。1回目の今日は、入場行進と開会式の練習でした。行進の仕方や代表児童の動き方などを確認しました。2~6年生は、去年までの経験を思い出しながら取り組みました。1年生は、初めてでしたが、最後まで元気に取り組みました。
 体育主任の先生から「疲れた人はいますか?」と尋ねられると子どもたちの中から「全然疲れていません!!」「まだ大丈夫です」などと力強い声が聞こえてきました。頼もしい小平ッ子です。
 今後も、運動会に向けての練習が続きます。疲れが出てくる頃ですが、ご家庭での体調管理をよろしくお願いします。

<昼休みには、代表リレーに選ばれた子どもたちが集まり、練習の心構えやメンバーの確認をしました。>