寒さに負けず、元気いっぱい!

今日(12/3)は、気温もマイナスとなり、一面に真っ白の霜がおりる寒さ厳しい朝となりました。でも、そんな寒さをものともせず、子ども達は元気に朝の自主マラソンに駆けだしてきます。ピリッと冷たい空気の中、元気に走る子ども達は頬を赤くし、白い息を吐きながら一生懸命走っていました。太陽の日差しが温かく、そして、子ども達の元気も加わり、霜もあっという間に消えていきました。
      いよいよ寒さも厳しくなり始めました。他地区ではインフルエンザ等の感染症の流行りだしています。学校でも手洗い・うがいの励行、そして、加湿器使用や換気、健康な生活指導等予防について指導を行っています。ご家庭においても保健だよりを確認いただき、予防をよろしくお願いします。