6年生に届け

鼓笛全体練習最終日。練習の集大成として、演奏の撮影が行われました。予定では、明日の6年生を送る会の前に鼓笛移杖式として、3~5年生の新鼓笛隊の演奏を行う計画でしたが、新型コロナウイルス感染予防の観点から事前に収録し、後日各教室で視聴することにしました。

今日は「ドラムマーチ・校歌・夢をかなえてドラえもん」の3曲を演奏しました。太鼓隊のメンバーは、鍵盤の音がよく聞こえるように、太鼓の音を抑えめにしてメロディーがしっかりと聞いている人に届くように工夫しました。3~5年生の鍵盤の子どもたちの演奏が、一段と大きくなりました。収録は、1発成功!これまで練習してきた成果を十分に発揮することができました。きっと、この演奏は6年生の心に届いてくれるでしょう。