1年間おいしい給食ありがとうございました

1年間、毎日おいしい給食を作ってくださった給食センターのみなさん、ありがとうございました。給食の時間になると子どもたちの笑顔が、広がります。今日も友達との会話を楽しみながら、おいしい給食をいただきました。ごちそうさまの前に、給食委員会の子どもたちが、給食センターへ書いたお礼の手紙を給食担当の先生が発表しました。食べ残しが減ったことや、食べ終わる時間が短くなったことなどが書かれていました。給食を通して成長したことが伝わってきました。

来年度は、4月9日から給食が始まります。4月からの給食を楽しみにしています。

修了証書をいただきました

本日、1~5年生は修了式を行いました。卒業式の練習を行っていることもあり、在校生も立派な態度で式に臨むことができました。学年ごとにまとめて呼名をしましたが、元気よく「はい!」とそろえて返事ができました。頼もしく感じました。残すは、卒業式のみです。1年のまとめとして素晴らしい式になるようにしていきます。

6年生から温かいプレゼントをいただきました

今日、6年生から教職員へ、「手紙や歌」の心温まるプレゼントをいただきました。卒業を間近に控えた中、先生方一人一人にこれまでの思いを手紙をしたため、読みながら渡してくれました。一言一言大切に読む姿に、とても感動しました。6年生のみなさん。ありがとうございました!!

Thank you very much!!

今日は、今年度最後のALT来校日でした。3・5・6年生が授業を行い、楽しく英語の学習に取り組みました。6年生にとっては、小学校最後の外国語の授業でした。英語の質問にも動じることなく答える子どもが多く、1年間の学習の成果が発揮されていました。6年生は、4月から中学校での英語の学習が始まります。中学校でもたくさんのことを吸収してほしいと思います。

Thank you for one year!!

卒業式予行練習を行いました

今日は、卒業式の予行練習を行いました。本番同様の流れで行い、厳かな雰囲気の中で子どもたちは最後まで真剣に取り組みました。6年生の姿もとてもよくなりました。明日の練習を終えると、いよいよ22日は卒業式本番です。平成最後の卒業式に全員が出席し、卒業生の門出をお祝いしたいと思います。