感謝の気持ちを伝えよう~蓬田フェスティバル

本日は、蓬田フェスティバルにお越しいただきありがとうございました。
どの学年も、「感謝の気持ちを伝えよう」と一生懸命な姿をお見せすることができたことと思います。そして、今日の発表に至るまで、様々な面におきましてご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。今後とも、子ども達一人一人が本校教育目標である「よく考え 思いやりのある 元気でたくましい子ども」の育成を目指し、教職員一同、精一杯努力して参りたいと思います。
ありがとうございました。

<オープニングセレモニー:1・2年生 「平田夢音頭」>

<3年生:「スーパーマーケット物語」>

<1年生:「にん・ニン・忍者」>

<2年生:「九九レンジャー」>

<合唱部:「地球をつつむ歌声」「COSMOS」>

<全校合唱:「かいじゅうのバラード」「音楽のおくりもの」>

<4年生:「日本列島ダーツの旅~福島県平田村~>

<5年生:「宇宙人のしゅくだい」>

<6年生:「こねえどSONSON平田村」・閉会行事>

平成27年度 蓬田フェスティバル  私達の思いが皆さんの心にあたたかく響いたでしょうか これまで私たちを優しく見守ってくれた地域の皆様  いつも励まし支えてくれたお父さん お母さん いつも笑顔で迎えてくれたパスの運転手さん  そしてこれまで一緒に学んできた1年生から5年生までの皆さん 今 この瞬間が 皆さんの未来につながっていくように 全ての出会いに感謝しています 本当にありがとうございました。

躍動する姿で、感謝の気持ちを届けます!!

子ども達の躍動する姿で、「感謝の気持ち」を届けます!!

子ども達は、教科の学習や総合的な学習の中での「環境教育」・「ふるさと教育」を組み合わせ、豊かな表現活動をとおして「感謝の気持ち」を届けようと練習を積み重ねてきました。
 ぜひ、みなさんお誘いあわせの上、「蓬田フェイティバル」においでください。