転入職員着任のお知らせです!!

このたびの教職員人事異動により、下記のとおり3名の職員が転入し、本日着任いたしました。
 つきましては、前任者同様、今後とも変わらぬご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げ、着任のごあいさつといたします。

新たな「旗じるし」のもとでのスタートです!!

1月の席書きにおいて書き上げた作品への装飾がこのほど完了し、多目的ホールに掲げました。
  「あと一歩 仲間とともに 歩み出す
   未来へ つづく ぼくたちの わたしたちの

この言葉には、「あと一歩、前へ進む勇気をいつももっていよう。仲間がいるから大丈夫。そして、それぞれの自分の道をつないでいこう。近い未来のひらた清風中学校へ、またその先の未来へ。」という思いが込められています。みんなと共に、未来へ進もうという力強い言葉になりました。
 この「旗じるし」のもと、蓬田小学校の子ども達が文武両道の活躍が展開されるよう、子ども達と全教職員が創意を結集し、一体となって教育活動を展開して参ります。