ありがとうございました~本年度最後の授業参観・PTA総会~

3月3日(火)本年度最後の授業参観が行われました。多くの保護者の方々に参観していただき、子ども達も張り切っていました。各学年でそれぞれに、授業での学びの姿、学習したことをまとめて発表する姿、1年間を振り返ってできるようになったことや感謝の思いを発表する姿等、成長した姿をご覧になっていただけたのではないでしょうか。
    PTA総会においても、無事協議内容を承認いただき、次年度もよいスタートが切れそうです。また、総会において、役員改選が行われました。会長さんはじめ旧役員の方々には大変お世話になりました。新役員の方々、次年度もよろしくお願いします。
    多数参加いただきました保護者の皆様ありがとうございました。

【PTA総会】

【本年度役員】      ありがとうございます         【新役員】  よろしくお願いします

快適で美しい環境整備を ~体育館のワックスがけ~

本日、5・6年生の協力を得て、体育館のワックスがけを行いました。事前に用務員さんがきれいに掃き掃除をしていたところを、5・6年生が2班に分かれて水拭きの雑巾がけを行い、床をきれいにしてくれました。寒い中ではありましたが、バケツには温かいお湯がはいっており、子ども達はさっそく「あったかいんだから!」と。用意してくれた用務員さんの温かさでした。仕上げのワックスがけを用務員さんと教務主任とが丁寧に行い、床がきれいになりました。先生方と自分たちの手できれいにした体育館で、卒業を迎える日まで、あと16日となりました。