運動会予定どおり実施

5月13日(土)、小平小学校運動会を予定どおり実施します。
 曇りですので、寒くない服装でおいでください。
 よろしくお願いします。

園小交流 ようこそ小平小学校へ

5月11日(木)、ひらたこども園の園児11人が小平小学校に来て第1回園小交流を行いました。
 運動会の全体練習を見学したあと、1年生と一緒に徒競走をしました。小学生の弟や妹がいて、和やかな雰囲気で交流できました。元気にあいさつができる園児たちでした。

運動会全体練習と係児童打合せ

運動会の全体練習が行われています。児童たちは一生懸命に取り組んでいます。
 また、昼の学級の時間に3~4年生は、係打合せをしました。一人一人責任をもって取り組みます。
 運動会当日の児童たちが楽しいんでいる様子を見ていただきたいと思います。

150回目の運動会に向けて

晴天のもと、運動会の練習が行われています。全体練習のあとも、学年種目や鼓笛の練習を行いました。
 児童たちは150回目の運動会を成功させようと一生懸命です。「やるときはしっかりやる」というけじめのあるように成長しています。

朝の会 オンラインで

5月8日(月)、朝の会をZoomを利用して、オンラインで行いました。
 運営委員会の児童は、元気に朝のあいさつをし、スムーズに進行を行いました。
 校長からは、新型コロナウイルス感染症の今後の対応について、不安や悩みを解消し楽しい生学校生活を送るためになど話しました。150回目の運動会が今週の土曜日に開催されます。一つ一つの行事を大切にし、少しずつ成長できるように支援していきます。

ひらたカップ芝桜杯

5月6日(土)、7日(日)に、ミニバスケットボールのひらたカップ芝桜杯が開催されました。
 ひらたミニバスケットボールスポーツ少年団は、小平小と蓬田小の児童で構成されています。
 6日(土)は予選リーグで、黒田原ミニバスケットボールクラブと相馬女子ミニバスケットボールスポーツ少年団と対戦しました。   ◎対黒田原 勝利  ◎対相馬女子 惜敗  予選リーグ2位で決勝トーナメントへ
 全員積極的にプレーし、勝利を目指して頑張りました。