まち探検 2年生

5月31日(水)、2年生の生活の授業は「まちをたんけんしよう」です。今までまちたんけんの計画を立ててきました。今日は実際に探検する日です。
 2年生は6つの班に分かれて、ヘアーサロンわたなべ、小平郵便局、ふじかわ食堂、遠藤精肉店、Yショップヤマザキ、八巻工業を訪問し調べ学習を行いました。たくさんの発見があり、目を輝かせていました。これから調べたことをまとめて発表し、伝え合います。
 元気のいい子どもたちだと言っていただきました。御協力ありがとうございました。

ピクニック ~お弁当の日~

5月31日(水)はお弁当の日でした。とてもいい天気で、4年生は外でお弁当を食べ、ピクニック気分を味わいました。
 おいしいお弁当をみんなで楽しくいただいて、よりおいしいお弁当になりました。

調理実習 6年生

5月31日(水)、6年生の家庭は調理実習です。5年生のゆでるからアップしていためるです。
 野菜炒めとスクランブルエッグをつくりました。おいしくできあがりみんな笑顔でおいしくいただきました。ぜひ、家庭でも調理させてください。おいしくできあがります。