2017年9月の記事一覧

雨にも負けず

今日は、朝から雨が降り続きました。朝の自主マラソンは3年生以上が体育館で行いました。汗をかきながら取り組んでいました。陸上大会でリレーに出る5・6年生は、バトンパスの練習をしながら取り組んでいました。
 放課後は、陸上部の練習がありました。雨にも負けず体育館で汗をかきました。4年生は、教室前のスペースで、遊びながら体幹を鍛える練習に取り組みました。5・6年生は、短い距離をフォームを意識ながら走りました。どの学年も、集中して取り組む姿は、さすがおだいらっ子です。明日は、教職員の研究会があるため練習は休みです。体を痛めている子どももいるので、しっかりと休養し、来週の本番に備えてほしいと思います。

※先週の学校便り「ほほえみ」でお知らせしましたとおり、明日は教職員研究会があるため、『13:30完全下校』となります。下校の際に混雑が予想されます。下校の指導を学校でも行いますが、校地内の徐行にご協力よろしくお願いします。