表彰

スポーツ少年団関係の表彰を給食の時間に全校児童の前で行いました。
 ソフトボール、、サッカー、バスケットボール、柔道、剣道、バレーボールなどがんばっています。
◎福島県荒川博杯ティーボール大会  優 勝 チームあすなろ 3年生男子
◎ファイブカップU9フットサル大会 第4位 ひらたFC
                      3年男子、3年男子、3年男子

小小交流 6年生

7月1日(月)、6年生は蓬田小学校へ行き蓬田小学校6年生と一緒に活動をしました。生まれた月が同じ児童どうしで斑をつくり、英語で自己紹介をして特技や好きな教科などを発表しました。そのあと、蓬田小の校舎を案内してもらいました。ここでも教室の名称など英語で説明してもらいました。
 4月からはひらた清風中学校で同じ学級になる友達です。交流を深めスムーズに中学校生活がスタートできるようにします。