プール内のフェンスがきれいになりました

今日からプール開放が再開しました。すると子どもたちから「先生、プールの入口がきれいになっている!!」と。気がついてくれて安心しました。

この夏休みに資源物回収の益金を活用して、プール内フェンスのペンキの塗り替えを行いました。サビが目立っていたところがあり、よい環境で水泳の学習をさせたいという思いからPTA三役と相談の上、業者に作業をお願いしました。工期は2週間ほどでとてもきれいになりました。プール監視やお迎えに来た際などにご覧いただければと思います。

音楽祭に向けて!!

今日から合唱の練習が再開しました。久しぶりの練習で少し声が出ていないところもありましたが、一生懸命に取り組みました。夏休み前半は、猛暑が続き体育館で練習ができませんでしたが、今日は体育館で行うことができました。ひな壇に上がって本番に向けてイメージを高めることができました。

音楽祭当日まで練習は、残り3日。本番の会場ですてきな声を響かせられるように指導してまいります。22日には、本校の体育館でプレ発表会が行われます。時間は、11:00からを予定してますので、都合がつく場合はどうぞご覧ください。

残暑見舞い申し上げます

残暑見舞い申し上げます。

まだ暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。学習は計画的に進められているでしょうか。お盆明けの今日は、心地よい風が吹いて秋の訪れを感じさせる陽気です。

来週20日から陸上練習・合唱練習・プール開放を再開します。子どもたちの姿が学校に戻ってくるのが楽しみです。来週は、新学期に向けて生活のリズムを取り戻すためにも、規則正しい生活を心がけてほしいと思います。

※8月に入り、急な雷雨や局地的な大雨が多くなりました。天候不順によりプールの開放が中止になることが予想されます。中止の場合は、12時頃にHP・一斉メールで連絡をします。その都度ご確認をお願いいたします。電話での連絡はいたしません。ご理解とご協力をお願いします。