交通事故ゼロを目指して

4月10日(火)には,交通安全教室が開かれました。駐在所のおまわりさんにおいでいただいて,全校生に交通安全に関するお話をしていただきました。また,6年生には「交通安全推進委員」の委嘱状が手渡されました。そして,校外に出て実際に道路の危険箇所や安全な歩き方・横断のしかたなどを学びました。どの子も真剣な態度で参加しました。

平成30年度がスタートしました!

新しい1年生の児童と先生方を迎え,平田村立蓬田小学校の平成30年度が元気いっぱいにスタートしました。4月6日(金)には,着任式・第1学期始業式・入学式が行われました。着任式では,どんな先生か興味津々の子ども達。始業式では担任の先生が発表され,子ども達も先生方もドキドキでした。

そして入学式。たくさんのご来賓の皆様に祝福され,無事に終了することができました。関わってくださった皆様に感謝申し上げます。

お世話になりました ~離任式~ !!

3月28日(水)平成29年度の離任式を行いました。今回の人事異動での転出者は、4名です。
 はじめに、転出する先生方より、お別れの挨拶がありました。
 代表児童によるお礼の言葉は、5年生の坪井君が行いました。
先生方への思いと平成30年度の活躍を誓うすばらしいものでした。
 花束贈呈の後、全員で自慢の校歌を元気に歌いお別れをしました。

5月の運動会で会いましょう!!

転出職員のお知らせです!!

平成29年度末の人事異動により、次の4名が転出することとなりましたのでお知らせいたします。
 在任中は公私ともにひとかたならぬご支援・ご協力をいただき、誠にありがとうございました。
 今後ともこの縁を大切にして参りたいと思いますので、ご指導をお願いいたします。

転出職員一覧.pdf

旅立ちの日・・・ ~平成29年度 蓬田小学校卒業証書授与式~!!

3月23日(金)、平成29年度 平田村立蓬田小学校卒業証書授与式を挙行いたしました。
 多くのご来賓の方々、保護者の方々に見守られ、凜々しくも盛大な卒業証書授与式となりました。ありがとうございました。

【卒業証書授与】

【式辞】

【教育委員会はなむけのことば】

【ご来賓の方々よりの祝辞】

【送ることば】

【別れのことば】

【退場】

【全校生での見送り】

在校生や保護者の方々に見送られ、6年間の思い出のつまった学舎を巣立っていきました。
                          23名の卒業生の皆さん
                      ご卒業おめでとうございます!!