栄養教育実習生が蓬田小に・・・

本日9月3日(水)から9日(火)までの5日間、教育実習生が蓬田小で一緒に勉強します。人間栄養学部の実習生ということで、子ども達とは栄養関係や給食関係での関わりになります。主に6年教室での実習となりますが、休み時間など全校生とふれあう機会があると思いますので、ぜひ声をかけて楽しい時間を過ごしてほしいと思います。

中学年水泳記録会について

本日予定されていました中学年水泳記録会は、水温が低く、天候も悪いため行いません。今後の実施の可否は、低学年同様天候しだいになりますが、明日は高学年ブロックが予定されていますので、残すところあさって金曜日のみとなってしまいました。ブロックとしての水泳記録会が実施されない場合は、学年毎に記録を測定するようになりますので、ご理解をお願いいたします。

テレビ放送日程変更について

先日行われましたPTA4学年行事「水風戦」(水風船合戦)のテレビ放映ですが、内閣改造特別番組のため、放送日が変更になります。放送日は、まだ未定ということで、テレビ局から連絡がありしだい、お知らせします。
   ※NHK全国学校音楽コンクールについては、放映日どおり放送される予定です。
         ◎9月6日(土) 午後2時~  NHK Eテレ

蓬田岳登山の日程について

1学期に予定されていました蓬田岳登山が雨のために延期になっておりましたが、日程調整の結果、11月1日(土)に実施する予定となりました。1学期に参加申し込みをされていた方は、児童と保護者、教職員を合わせて総勢183名でした。今度は、それ以上の参加希望人数を期待しておりますので、予定のご検討をよろしくお願いいたします。
   ※詳しい日程や持ち物、参加申し込みについては、後日プリントでお知らせします。

低学年水泳記録会について

本日予定されていた、低学年校内水泳記録会は、天候不順のため行いません。子ども達がとても楽しみにしていましたので、天気の回復を願っていましたが、水温・気温が低いために残念ながら実施不可能と判断しました。水泳学習は、今週いっぱいを予定していますが、今後実施できるかどうかは、天候次第となりますことをご理解いただきたいと思います。