たなばた飾り

図書館前廊下に全児童と先生の願い事が飾られています。天の川に星がたくさん輝いているようです。
 願い事が叶いますように!

要請訪問

7月9日(火)、県中教育事務所指導主事等6名、石川地方学教教育指導員3名、平田村教育委員会から3名が、小平小学校を訪問しました。すべての学年の授業の様子や表簿などを見て、指導助言をしていただきました。いただいた指導助言を今後の教育活動に生かして、さらによい小平小学校にしていきます。

少年の主張大会

7月6日(土)、第40回平田村少年の主張大会がハレスコホールで開催されました。
 小平小学校から、5年生女子と6年生男子が出場しました。発表した7名の児童生徒はとても立派に自分の考えを表現していました。たくさん応援に来てくれた友達や家族の方々、ありがとうござました。

授業参観

7月6日(土)、第2回授業参観を行いました。子どもたちは家の人に見てもらえることがとてもうれしそうで、とても意欲的に授業に参加していました。
 PTA全体会では副会長さんにあいさつをいただきました。校長からは、授業、生徒指導、タブレットの持ち帰り、郡連P参加、少年の主張について話をしました。これからも御協力よろしくお願いします。

授業参観 よろしくお願いします

7月9日(土)、授業参観の朝です。6年生たち保護者の皆様がたくさん来校されるので、朝清掃をしてくれました。ひまわり学級の児童は毎日花壇に水をあげています。
授業参観お待ちしています。1学期の学校での様子をご覧になっていただきたいと思います。