トップアスリートランニング教室

7月31日(水)、平田村トップアスリートランニング教室が勤労者体育館で開催され、小平小学校からも6年生を中心にたくさんの児童が参加しました。
 元オリンピック選手に、アップのしかたや速く走る体の動かしかたを教えていただき、実際にたくさん走りました。とても有意義な教室となり児童たちは笑顔で参加していました。

夏休み中の研修 ふるさと教育巡検

夏休み中はたくさんの研修や出張があります。本日は平田村をよく知るためにふるさと教育巡検を行いました。
 芝山の自然公園や小平小創設の地耕林寺、山鶏の滝、三進金属工業、あじさい園、道の駅ひらたなどを見学し研修しました。

交通安全立て看板作製

6年生が交通安全の立て看板を作成中です。今まで昼休みなどを利用して下絵などを描いてきました。夏休み中に協力できる児童たちで完成させます。
 メダカの水槽もきれいにしてくれました。