陸上・柔道で活躍と早朝・昼練習

各種大会で活躍した児童を紹介します。また、陸上県大会に出場する選手の早朝練習が始まりました。
 一人一人目標に向かって頑張っています。
◎川俣ロードレース大会 小学生女子1年の部(1.9km) 第1位
◎県南小学生学年別柔道大会(平田柔道スポ少所属) ※今朝の朝刊に結果が掲載されていました
 ・4年の部 第3位  ・5年女子重量の部 第2位  ・5年男子軽量の部 第3位  ・6年女子重量の部 第3位

人権の花植栽

6月4日(火)、人権擁護団体と住民課の方々に来校していただき、6年生が人権の花の植栽を行いました。
 6年生たちはプール前の花壇に、間隔を取りながらどのように植えたらきれいに見えるかなど考えながら植えていきました。
 大切に手入れをして育てていきます。

朝の会

6月3日(月)、朝の会を多目的ホールで行いました。校長から、3つのことを話しました。
➀4つの合い言葉の一つ「あいさつ」が少しずつよくなってきている、朝大きな声がたくさん聞こえるのがうれしい。
➁2か月が経過し、学習習慣が身に付いているか確認すること。毎日家庭学習をすること。
➂日清カップでたくさんの人がベストを尽くして頑張ったことがうれしい。多くの入賞者がでたり、自己ベストを出した人が多かったのは練習の成果であること。頑張ったことは結果として現れる。
 最後に表彰を行いました。運営委員がしっかり進行やあいさつをしました。積極的な行動ができるようにしていきます。

日清カップ ベストを尽くしました

6月1日(土)、白河市総合運動公園陸上競技場において、県南大会(日清カップ&東日本大会)が開催され、小平小学校から15名の選手が出場しました。
 全員ベストを尽くし、自己記録を更新した児童がたくさんいました。入賞した児童や県大会出場を決めた児童がいます。おめでとうございました。朝や昼に練習したり、体育の授業や業間マラソンでたくさん走った結果です。みんなのがんばりをたたえたいと思います。
 5年女子1500m 第5位(県大会出場) 6年女子1500m 第6位(県大会出場)
 6年男子 100m 第8位(県大会出場) 女子走幅跳     第8位